金茂直播首秀,大咖眼里的“好朋友”是怎样的?

编辑:悦秀风尚网2020-06-29 19:53:50 关键字:

“亲密无限 爱在六月”,6月20日晚八点,在众多金茂粉的期待中,金茂直播首秀在抖音直播间上演,话题聚焦好朋友与家庭亲密关系,引起粉丝与好友的强烈共鸣,两小时丰富精彩的直播,吸引了逾百万金茂粉关注。

星主播思艺深度对话樊登读书创始人、首席内容官樊登,现场感受“樊登读书”的分享氛围;金茂明星好友戚薇连线栩栩华生媒体集团总编辑冯楚轩,与粉丝共话好朋友,探讨亲密关系。中国金茂总裁李从瑞“空降”直播间,讲述金茂的“好朋友”之道。

图片1.png

樊登

在所有关系里,爱是最重要的事

图片2.png

喜欢阅读的人,对樊登的名字都不陌生,作为樊登读书创始人,他倡导阅读,在阅读中感悟人生,汲取智慧,并向大众分享。在金茂直播间中,樊登再次为粉丝带来一场关于家庭亲密关系的分享,干货满满。

“益者三友,损者三友”,对于人与人之间的关系,樊登分享了《他人的力量》这本书。生活中我们可能会遇到四种人:一种人永远说好话,永远让人开心;一种人永远在施加压力,让人自卑;一种人不说真话;还有一种人既能发现你的闪光点,给你足够多的包容,又能即时指出你的缺点。而第四种人是最值得珍惜的,这种人际关系才是最健康最有益的关系,樊登说:“一个好的朋友,能够给人心灵的支撑,与这样的人为邻,是每个人的追求。”

这种关系,不只在朋友之间,也在家人之间、伴侣之间,作为一位父亲,樊登对亲子关系有深刻的理解,他认为,用心培养孩子长大,自己会收获一个好朋友。在《陪孩子终身成长》一书中,樊登提出,亲子教育有三根支柱:无条件的爱、终身成长的心态和价值感。在这里,学会爱与被爱,孩子内心才会充满力量,拥有面对一切的勇气;有终身成长的心态,才能让孩子正视挫折和错误,不断优化自己、不断成长;有价值感才能看到自己的能力,让孩子有内驱力去创造成就。

影响孩子成长的,有父母的心态与教育方式,更有环境的因素。“蓬生麻中,不扶自直”,樊登认为,给孩子一个好的成长环境很重要。“七八岁之前,孩子主要受家长影响,而十岁之后受社会关系的影响更大”,“孟母三迁”正是在为孩子选择好的环境和好的朋友。

同时,这个环境应该能保障孩子的安全,并且满足孩子的求知欲。

直播中,樊登分享了自己的一次购房经历,促使他与家人做出购买决定的主要原因,是社区里的大型游乐场,位于社区内的游乐场有充足的设施,“这样的环境能够抓住孩子的心,让孩子和同龄朋友在一起,满足求知的天性”,同时游乐场有足够的安全措施,家人可以放心地让孩子去探索。樊登认为,现代社会,很多家长对孩子采取密集型教育,就像一架直升机随时在头上盘旋,没有放松的机会,让孩子的天性无法释放,而这种安全且自由的社区环境,对孩子成长十分有利。

在与樊登的对话中,主播思艺感触颇深,以成长的视角重新看待好房子,思艺向粉丝介绍了金茂社区的搭建,珠海湖心金茂悦等项目的智慧安防系统和北京广渠金茂府、深圳龙华金茂府等项目的高品质教育配套,都是在为业主家庭的孩子打造安全优质的成长环境。

“养育孩子,本质上是一个复杂体系,在复杂中成长,生命才会充满活力”,樊登认为,孩子不同于机器,是固定模块的组合,养育孩子也不同于建造房子,有规定的结构和程序,孩子的成长是一个复杂的体系,不能按照规定程式或者模块来教育,而是给孩子适合的成长环境,以和孩子共同成长的心态,陪伴孩子长大,收获一位“好朋友”,在这个过程中,爱是最重要的事。

戚薇

美好的关系,经得起时间的考验

图片3.png

作为公众人物,事业认真、性格豪爽的戚薇吸粉无数,在圈子里也有很多好朋友。本次直播,戚薇与好友冯楚轩连线畅谈“好朋友的那些事儿”。她说:“三观一致、志趣相投的人,才能成为朋友,但好朋友不是说说而已,是需要时间去验证的,真正的好朋友,是经历过很长时间仍然留在身边的那些人。”

戚薇与冯楚轩也是多年好友,两个人有一个共同的爱好——看房子,对她而言,房子是一家人的朋友。“我喜欢了解不同的城市和城市里的房子,了解这座城市的生活方式。”从成都到杭州,再到上海、北京,戚薇在很多城市生活过,对于住房也有了更多体会,她说:“住进一座新房子,就像交往一个新朋友,需要磨合,感受这座房子的好与不好。”

戚薇在时间里收获的,不仅是事业、阅历和越来越多的好朋友,更有一个幸福的家庭,“小朋友”的到来,让她更加细心,对于居住环境也有了更高的要求,房屋质量和精装品质是放在第一位的,健康安全的家居环境、良好的社区氛围和优质配套,是自己与家人比较看重的几个方面。作为艺人,戚薇经常需要各地飞,交通便利可以为她节省更多时间。

与戚薇一样,“老朋友”冯楚轩同样对健康有着更高的要求,喜欢研究房子、考察房子。冯楚轩对金茂科技住宅印象深刻,他的很多好友、同事都是金茂府业主。除了高端府系产品,更年轻的虹桥金茂悦、南桥金茂悦等项目也吸引了冯楚轩的关注。他认为,悦系产品更匹配年轻群体的需求,能够与家庭共同成长。

成长是时间的作品,人和房子都是如此。

戚薇认为,好的房子也需要时间的考验,长时间的居住,才能建立最好的关系,形成默契的气场。疫情期间的居家生活,让她有时间慢下来,对家有更细致的感受,对亲密关系有更多体会。

有了这些关于时间的经历和体验,戚薇对未来充满期待:更科技、更智能、更现代的装修理念和超前的设备……我希望未来的房子有更多的可能性,生活和工作也是如此,希望经过时间的检验,都能有更好的状态。

李从瑞

好朋友的关系,需要用心呵护与经营

图片4.png

思考亲密关系,也是中国金茂一直在做的事情。

中国金茂始终主张以居住空间的改变增进家庭亲密度,以住房为依托构建品质邻里圈层,满足业主更多精神与情感需求,中国金茂总裁李从瑞“空降”直播间,与粉丝分享了金茂的“好朋友”之道。

“把业主当成自己的好朋友”,是中国金茂的出发点,李从瑞认为,人与人之间能够成为朋友,有三个基本要素:相互信任、相互倾诉、相互依赖。为了与客户建立好的关系,金茂坚持“客户的需求就是我们的追求”,不断深入调查研究,了解居住痛点和客户对未来住房的期待,并以此为基础打造产品和服务。

中国金茂通过大量调研发现,客户对好房子最本质的需求集中在两个方面:更健康和更聪明。中国金茂从六大基本生命要素出发,打造十二大科技系统,构建可信任的品质住宅。同时,依托互联网、物联网技术,金茂不断对社区进行智慧升级,从智慧停车、智慧交通、智慧安防、智慧绿化等方面着手,打造智慧社区。以绿化为例,部分项目绿化浇灌已经从过去的大水漫灌改造成智慧浇灌,滴灌技术既能把园林绿化工作做得更细致,又能减少资源浪费。在智慧安防方面,金茂物业开发了巡逻系统,保障业主居家安全的同时,大大减少了人力配备。李从瑞认为,智慧升级能够进一步便利业主生活,优化社区管理,践行中国金茂“品质筑就更美生活”的企业使命。

居住是对房子长期的考验,业主与房企最直接的触点是物业客服人员,金茂物业坚持“设备设施运行好、环境秩序维护好、响应及时管家好、悦邻崇礼氛围好、尊利透明权益好”的“五好服务”,做好业主的大管家。李从瑞介绍,为了实现快速响应,一站式解决业主需求,金茂物业实行管家式管理,业主的任何问题都能快速得到帮助与反馈。直播现场,李从瑞分享了疫情期间金茂物业管家冒着风雪为业主送快递、送物资的感动场景,正是无数个平凡日子里不平凡的守护,成就了金茂物业与业主之间彼此信赖的关系。

努力成为业主好朋友的同时,金茂不断思考业主的情感需求,邻里圈层是一个重要议题。李从瑞分享了金茂的思考:过去三十年,中国处在高速发展的年代,其中一个最重要的标志是城镇化,城镇化解决了人们对美好生活的追求,但高楼大厦也拉开了人与人之间的距离,来自五湖四海成千上万的人们汇聚到一个社区,但大家彼此很陌生。

“解决人与人之间的交往问题,是一个很大的议题”,李从瑞介绍,为了给业主更多交流空间,帮助业主结识更多的同道中人,中国金茂通过“金宴中国”、“绿跑中国”、“金彩中国”三大品牌活动构建起专属金邻的人际网络,在三大品牌活动的基础之上,金茂各城市公司及项目不断推出社群运营活动,为家庭亲密、邻里友好、圈层社交提供平台,也让金茂的朋友圈越来越大。

李从瑞说:“人与人的交往,需要经常互动,友情就像亲情、爱情一样,需要精心呵护与经营,只有这样才能把朋友圈做得越来越大、经营得越来越好,企业和客户之间也是如此。”在直播间里,他也向金茂粉发出邀请,希望能够结识更多与中国金茂志同道合的好朋友。

亲密无限 爱在六月

中国金茂相信

人与人之间的美好关系

是让生活更温暖的“好朋友”

未来的每一天

金茂将与业主朋友温暖同行

探讨亲密关系

共筑美好生活

 




悦秀时尚网:www.fashionyoung.com.cn
延伸:她把舞台设计成了艺术——专访北美新锐舞台造梦师杨怡君

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4