TCL 2020春季新品发布会:将提供以显示为核心竞争力的全屋科技产品和解决方案

编辑:悦秀风尚网2020-02-27 19:49:14 关键字:

北京时间2月27日14点,TCL2020春季新品线上发布会如期而至。今年的发布会以“智享未来”为主题,深耕用户需求,推出电视、空调、冰箱、洗衣机和智能锁五大品类,贯穿“懂你的”智慧家电产品理念,致力于解决用户痛点。

电视领衔五大品类登场亮相,诠释最懂你的智慧科技

本次发布会的主角是由TCL电视领衔的“懂你的”五大品类智慧家电产品。去年的春季新品发布会上,TCL提出了AIxIoT战略,并基于战略推出4T产品(T-HOME、T-LIFE、T-LODGE、T-PARK),今年TCL实业控股CEO王成表示会更加坚定地把AIxIoT的战略在全品类落地,只有核心功能突出,产品智能化,同时可以互联互通的产品才能满足消费者的苛刻需求。

发布会首先登场的是懂你的大屏音画专家矩阵,由TCL C8至臻QLED TV、TCL P9好莱坞剧院电视和TCL V8全场景AI电视三大系列电视组成。TCL C8至臻QLED TV是搭载了量子点技术的高端产品。QLED量子点是一项成熟的高端大屏显示技术,在全尺寸电视范围,选择QLED用户是选择OLED用户的2.5倍,来到75+吋的范围,选择QLED用户更是12倍于选择OLED用户,事实表明追求画质的消费者更倾向于选择QLED。TCL画质研究专家团队致力研究QLED量子点显示技术,C8所采用的是更上一层楼的量子点升级技术:量子点Pro。就如王成所说的“不是所有的量子点都是量子点Pro”,市面上的量子点和量子点Pro就像毛坯房和精装修的区别,从现场大屏幕可以看出,采用量子点Pro,并结合魅丽珑芯片AI级的调色、Q画质引擎,C8在亮度、色彩、清晰度等方面表现极佳,展现出近乎完美的画质效果。

另一台TCL P9好莱坞剧院电视则是定位大屏家庭影院,主打音效。P9采用有着70余年历史的ONKYO安桥HIFI级别音响,并经过金耳朵专家专业调校,加上最大达到82吋的屏幕能让观众充分沉浸其中。TCL V8全场景AI电视作为入门级别产品,低至2399元的售价简约而不简单,即可体验Hand free免唤醒全场景AI,根具人脸/声纹识别不同使用者进行个性化推荐,并通过大屏控制全屋智能产品,是追求性价比的不二之选。

以大屏为主入口,构建AIxIoT全场景智慧生活

经过此次疫情的影响,人们居家生活方式悄然发生了改变,一切的社交活动在家中进行,老师变主播、在线追剧盛行、视频代替见面、研究美食等,而电视,又回归了家庭C位。据TCL雷鸟大数据平台检测的具体数据显示,TCL电视开机时长同比去年春节提升了35%;TCL雷鸟平台“战疫情”电视频道日均点击率达50%+;TCL电视“在家上课”板块首日用户数12万人,不可否认,TV成为了家庭生活的重要陪伴。

TCL今年的新品发布会以“智享未来”为主题,是对于家庭场景中AIxIoT战略的全面强化。在发布会上,TCL重磅宣布成立“鸿鹄实验室”,联合各智能终端一起提供以显示为核心竞争力的全屋科技产品和解决方案。鸿鹄实验室具有强大的研发实力,在全球有4个技术中心,200以上的大数据云平台和云平台团队,400人以上的AI算法团队,为智能终端产品提供强有力的技术支持。TCL实业控股CEO王成判断未来会出现四个“无处不在”:“连接无处不在,所以我们会在TCL智能终端产品上100%安装连接模块;AI无处不在,我们的AI会赋能所有的智能终端产品,让功能更强大,让产品更懂你;显示无处不在,我们将推动“智能产品+屏幕显示”的普及;最后是场景无处不在,也就是我们要实现信息流在不同终端产品之间按需求自由漫流。”

最后王成总结道:“2020年注定是不平凡的一年,但我们初心不改,相信未来。我们将在AIxIoT的新赛道上持续为全球用户,提供智慧健康生活相关的产品与服务。”

2019年,TCL电视的全球销量已达到3200万台,稳坐全球第二,冲击全球第一。TCL还在抗疫第一时间向武汉捐赠了1000万元现金已经总价值1000万元的相关智能设备。种种迹象表明TCL已是个拥有国际视野和社会担当的科技企业。一年前,TCL宣布进入“下一个赛道”;一年后,TCL已经在AIxIoT的新赛道有所建树。就如王成所说道:“用智慧科技保障便利、健康的家居生活才是正经事”,TCL以“懂你的智慧家电”五大品类构建出家庭AIxIoT生态,这样具有“人情味”的智慧家电产品必将会是未来AIxIoT的发展方向。

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4