苹果肌、果冻唇、瓜子脸都不够,这次我要饺子肌!

编辑:2019-07-16 04:09:43 关键字:

都说好吃不过饺子,好看不过饺子肌。最近在Instagram上出现了一个热度颇高的新标签:#dewydumplings#。

究竟是哪种神仙饺子竟然在ins上都能如此吃得开?饺子肌到底又是什么意思呢?

小喵我眼珠一转,想要先调查一下直男们对这个词有没有了解。

来自灵魂深处的拷问,究竟什么是饺子肌?

饺子肌

与吃无关,指通过强调颧骨、眼角,太阳穴,眉骨等不同区域的高光,打造出健康饱满,且呈现半透明光泽感的自然妆效。

哇~我们有位小哥哥真的好懂!不仅说出正确答案,连ins上的tag都说出来了!(看来平时为了哄女朋友没少下功夫)

原来很多时髦小仙女在自拍之后打上#dewydumplings#的标签,其实是用来炫耀自己饱满、充满光泽感的完美肌肤呀!

这样的肌肤看上去有一种刚刚涂抹了满满保湿精华的水润感,有一种健康通透的性感美——就如同刚煮好的饺子一样继饱满又滋润,尤其是颧骨处的光泽流转实在是太吸睛了!

不少国外的模特,明星也都超爱这种“饺子肌”,像超模Rosie Huntington Whiteley就很喜欢这样的妆容:

ins:rosieholics

也有不少亚洲明星比如金泫雅和崔雪莉都尝试过这样的饺子肌。

不过效果似乎并不太好。很多人吐槽说更像是满脸油光忘记吸油了。有泫雅直播截图为证:

因此,也有不少人都在讨论说东方人其实并不适合饺子肌。

小喵为了论证东方人到底适不适合饺子肌,专门请来了好朋友李铭泽老师

时尚美妆护肤专家

小李哥表示,倒是没有那么绝对不适合一说

首先我们要知道,我们与欧美人相比较,面部轮廓是比较扁平一些的,所以我们不能完全一比一照抄她们在面部强调的高光区域来打造自己的面部,那样往往就是东施效颦,反而最终效果非常糟糕,有的甚至可能看上去还有点可笑。

那么东方人该如何打造“饺子肌”呢?

1

修容

欧美人本身面部轮廓足够立体,她们通过强调高光的区域打造“饺子肌”。

而我们亚洲人,首先要做的是打造立体的轮廓,亚洲人打造轮廓只用高光是远远不够的,修容是一定不能少的。

我们的眼窝和鼻侧这些区域都需要用修容进行加深,让面部轮廓立体。另外颧骨下缘,专业名词叫做颧弓下线的位置,也是需要利用修容加深的。发际线周围一圈也可以适当的扫一些修容,这样还能是面部看上去更小。

伊蒂之屋玩转多功能修容棒

RMB108

高光与修容均采用24°斜切的设计,使用的时候更加贴合面部,可以将细节处勾勒到位。

极光幻影彩妆盘-炫光

RMB630

高光、阴影、腮红一步到位。粉质丝滑,会很好地贴合肌肤。

2

高光

在这样修容的基础之上,再利用高光,来打造“饺子肌”。

鼻梁的位置自然是不能少的,宽窄要适中。然后颧骨,眉弓骨的位置,眉峰上方一点点的区域,鼻头比较小巧精致的姑娘在鼻头的位置也可以适当轻扫一些高光,下巴等区域。

在打造这些高光区域时,一定要注意“收着画”。

什么意思呢?就是由外向内来描画,这样你的肌肤是向内收,很紧致的感觉,也不会给人高光区域过大过多,显得面颊过大,或者是油光感。

还有一点,打造“饺子肌”的高光要够细腻,粉质太粗的高光反而会让你的肌肤毛孔放大,显得不够精致。也可以选择细腻的液体高光或者是膏状高光来打造这样的妆效。

阿玛尼流光凝采高光液 N° 10

高光液会更加轻薄服帖,妆效更加细腻。

BY TERRY明采双色塑颜棒

RMB530

霜状奶油配方的质地能够滋润保护肌肤,而且容易上色,使肌肤散发自然光泽。

M·A·C魅可立体绒光修容饼DoubleGleam

RMB340

小李哥推荐☞ MAC魅可家的立体绒光修容饼DOUBLEGLEAM也就是大家特别熟悉的生姜高光。粉质细腻,细闪非常的自然,日常妆容不会觉得夸张。

ILLAMASQUA BEYOND 高光粉 #OMG

ILLAMASQUA BEYOND 高光粉 #DEITY

小李哥推荐☞Illamasqua 高光最推荐deity和OMG这两个色号,涂上你就是女神本人。这个小众品牌真的会带给你无限惊喜。她家的高光大部分都是偏光的,但是粉质是非常细腻的,特别大一块,感觉可以当传家宝来用。

所以!我们亚洲人也是完全可以hold住水当当的饺子肌的,一定要牢记小李哥的教学方法和步骤。拥有健康性感可爱的饺子肌不是梦~~

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4