以匠心致创新丨东芝电饭煲匠心创发芽好米

编辑:悦秀风尚网2020-11-01 22:45:02 关键字:

当清晨的阳光沐浴在世界的每一个角落,人类开始在田野里播撒种子;当人类辛勤的汗水浸透每一存土地,种子开始在土壤里挣扎发芽。日本,以其独特的海洋性季风气候和肥沃的土壤在人民日复一日的耕种之下形成了千年的稻作文化。生活在其中的百姓饱含着对大自然的敬畏之心,让每一次的秋收都弥足珍贵。

1955年,日本诞生了世界上第一台商业电饭煲。开创者东芝品牌以为了人类和地球的未来为己任,将种植水稻的汗水注入电饭煲的工艺之中。在日本第一水稻之乡新潟县提炼出优质精白大米,融合后工业时代科技的革新,让每一位深耕于水稻、食在大米的百姓都能享受到大自然的饱满馈赠。

 

 

匠心品质,不浪费每一粒大米的珍稀营养。

从田野上一片片金黄的水稻到一粒粒大米,微小的稻谷经历着各个不同的阶段。现在一粒经过科技加工的精白大米,将大米原本所富含的高蛋白质开发至极致,营养成分格外单一,只能满足基础的温饱需求。早在1978年,东芝在推出内锅氟素加工型电饭煲后,继续针对电饭煲内胆容器决定大米口感的要点。将电饭煲内胆容器制造成贴近于最原始的炉灶蒸煮模式,实现对大米的均匀受热,煮出来的大米口感极佳,高度还原了农耕时代炊烟袅袅的柴火香。

随着时代更迭,越来越多人不再满足于温饱状况下的大米,面对每日摄入的食物大家都有着更多的追求。单一的高蛋白质大米,虽能够对人体提供较多热量,却对人体的肥胖以及高血压、高血脂等危害身体健康的疾病起着较大的促进作用;而被中国百姓生活所熟知的粗粮大米,虽含有着除高蛋白质以外的多种膳食纤维,却对老人、儿童等消化能力不强的人有着举足轻重的坏作用,如果长期食用也会对人体其他维生素、矿物质的吸收有所影响。

顷刻间大家都将眼光投入到刚脱下稻谷外保护皮层后的糙米上,东芝自然也不例外。早在20世纪,东芝科研人员就开始针对糙米进行着相应的研究,发现糙米的营养成分在发芽之前并不易被人体吸收,同时糙米在进入胚芽状态中的营养成为最为高。一旦糙米进入发芽状态,米中所含有的大量活性酶就被迅速激活和释放,其中的还原糖含量、溶性蛋白含量、γ-氨基丁酸(GABA)含量以及维生素E等营养成分有着显著的提升,尤其是发芽糙米中的氨基丁酸(GABA)含量较糙米发芽前增长了1.1-3.1倍之多。而与精白大米相较,营养成分更是丰富多元。

 

 

发芽糙米,从根源改善人类健康饮食。

糙米中淀粉及其糖分远远低于精白大米,而发芽糙米更是有着精白米所不具有的中氨基丁酸(GABA)成分。氨基丁酸(GABA)尤其具有改善肝功能,活化脑血流,镇静神经抗焦虑,增强脑细胞代谢,降低血压与血氨,促进乙醇代谢等功能。选择发芽糙米当主食,有利于控制食量,并且不失饱腹感。老年人长期食用,能够有效预防更年期障碍和老年期精神障碍;女性长期食用,发芽糙米的低糖特性更是有抗衰老的作用;而针对三高(高血压、高血脂、高血糖)人群和糖尿病患者,更能有效起到缓解病症康复身体的疗效。

近几年发芽米逐渐走入每家每户的餐桌,主要得益于发芽米和精白米和糙米、粗粮米相比更具低糖高纤,能够对健身塑形起到极高的辅助作用,在日复一日的长期食用中能有效控制脂肪。其饱含的高营养成分更是成为许多运动员的主食选择,严苛的饮食体系,每一克糖分的摄入都需谨慎小心。经由东芝电饭煲烹煮出的发芽米,不仅仅保留了丰富的营养,并且口感依旧软糯适中。堪称厨房中的黑科技。

 

 

IH厚釜饭煲,匠心传承引领科技革新。

注重饮食的人都知道,电饭煲内胆容器一直是影响大米口感和营养成分留存的决定性要素,而东芝电饭煲历来都以厚釜内胆而闻名。其中东芝所研发的独特IH变频加热技术,使得深达6cm的厚釜内胆,有着IH变频立体环绕加热效果,能够让热量集中不流失,让发芽米在内胆中翻滚而至沸腾,激发发芽米的高能营养。配合着1300W的大功率炊煮让发芽米彻底释放香甜口感和氨基丁酸(GABA)成分。

从东芝创立世界上第一台商业电饭煲以来,一直都秉承着科学创新的匠心精神,始终致力于从大米本身出发,发掘并保留稻米本身最高的营养价值。在科技的创新之中,不断追求更适合人类健康生活的优质大米。选择东芝电饭煲,让身体健康从日常饮食中渗入,健康生活从点滴中汇聚。

 




悦秀时尚网:www.fashionyoung.com.cn
延伸:以匠心致创新丨东芝电饭煲匠心创发芽好米

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4