越创悦“邮“趣 中国邮政文创首届校园产品设计大赛正式启动

编辑:悦秀风尚网2020-10-09 10:56:26 关键字:

10月9日,中国邮政集团有限公司主办的“越创悦邮趣”中国邮政文创首届校园产品设计大赛正式启动。

该赛事旨在以优秀设计为核心推动文创产品研发,让邮政文化元素走进大众日常生活。大赛倡导顺应新时代发展潮流、具备历史文化内涵、符合校园艺术品位的作品及审美意趣,寻找创造凝聚中邮文化、精神与智慧的优质校园文创产品。

本次赛事以“开放多元合作,鼓励全社会参与、精准定向转化、坚持结果导向”为宗旨,面向全社会征集生活类、科技类、创意类三大类别设计,参赛组别设定为个人组和企业组。大赛组委会将重点关注作品的原创性、艺术性、引领性和实用性,同时注重新工艺、新材料、新技术的使用以及作品的创造性转化和创新性发展。该赛事鼓励大学生、青年、独立设计师萌动创意,也欢迎全社会企业、团体机构积极投稿,与中国邮政共同开发具有市场前景的设计作品。

本次大赛包括初筛入围、终评两轮评审。中国邮政诚邀了来自艺术设计、产品设计、邮政领域等多位著名专家和跨界大咖,秉承公平、公正、公开的原则,对参赛作品从市场影响力、设计创造力、邮政文化、产业转化力等多维度进行打分,并结合大众线上投票得分,评出本次大赛获奖作品。

–––––––

本次赛事还设立了最佳时尚奖、最佳科技奖、最佳创意奖、最佳人气奖和优秀奖等众多奖项,中国邮政将扶植大赛优秀项目,使获奖作品优先转化为具有市场价值的官方文创产品,实现商业化运营,还将选择所有获奖且具备商业化推广潜力的产品,将其列入中邮文创孵化项目。作品作者均将获得邮政文化资源、项目资金、渠道营销等多方面支持。

文创产品是文化创意领域最活跃的形式之一,是推动国家文化繁荣、经济增值发展不可或缺的力量。在当前文创产业蓬勃发展的背景下,中国邮政坚持文化自信,坚持创新发展,通过本次校园文创产品设计大赛聚焦校园生活消费场景,植根邮政特色文化,激发文化创新创造活力。本次赛事也是中国邮政全力发展校园文化产业的重要举措,依托百年文化,中国邮政引入社会各界优势资源,打造中邮文创校园产品智库和中国邮政文创阵营。未来中邮文创将结合邮政百年历史和独特的文化元素,坚持探索科技、时尚、潮流趋势,面向大众生活消费市场、以“有型、有趣、有情、有意”的理念,推出新颖实用、传情达意的热销文创产品,为文创市场带来更多好玩、好看、好用的消费新选择。
 

搜索关注“中国邮政文创“微信公众号报名参加






悦秀时尚网:www.fashionyoung.com.cn
延伸:越创悦“邮“趣 中国邮政文创首届校园产品设计大赛正式启动

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4