十余位美女佳人齐上阵,点亮"察尔汗梦幻盐湖"

编辑:悦秀风尚网2020-10-04 22:35:16 关键字:

世界盐湖城·青海格尔木。9月的青海,自然风光格外壮美! 16日至18日,身穿五颜六色的十几位婀娜多姿佳人,一齐点亮了"察尔汗梦幻盐湖",让金秋的"察尔汗"分外妩媚。

处于柴达木腹地的察尔汗盐湖,是世界第二大、亚洲第一大盐湖,也是国家领导人亲临视察过的地方,是全国最大的钾肥生产基地,国家矿山公园,也是盐湖资源综合利用、发展循环经济的战略要地。这里曾是生命的禁区,自然环境恶劣,但一群矢志为填补祖国钾肥空白的盐湖人,自1958年起在这方苦寒之地深耕了一甲子。而今这里,一边是寸草不生的茫茫盐田,一边是碧波荡漾、飞鸟翔集的淡水湿地。湿地内河水清澈见底、周边水草丰美,吸引了大天鹅、黑颈鹤、赤麻鸭等众多珍稀野生鸟类到此栖息繁殖,成为湿地上飞舞的"精灵",打破了察尔汗戈壁盐滩里千万年来"地上无根草、天上无飞鸟"生态禁区的魔咒,构成了察尔汗盐湖一道独特的"百里水景线"生态景观。

权威数据显示,"2020年1至8月,青海省累计接待游客2200万人次,实现旅游总收入180亿元,分别恢复至去年同期水平的6成和4成。"(援引自青海省副省长杨逢春在"2020全国文化产业和旅游产业融合发展高峰论坛"上的发言)。生产、生态、生活融合发展的理念,让察尔汗盐湖的自然风光和工业旅游价值逐渐被开发出来,被广大游客认识和认可,在"后疫情时代"的中国旅游业复苏日趋彰显其优势。

随着十几位美女佳人在白、绿相间的察尔汗盐湖中集体走秀,可以说,让这个世界第二大、亚洲最大的盐湖的旅游业被彻底激活了!她们时而身着中国传统服饰,时而身披红、白婚纱,在中西合璧中,让古老的盐湖水焕发出勃勃生机。

察尔汗,蒙古语意为"盐泽",位于青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市区域内。盐湖面积5856平方公里,海拔2680米,是我国最大的可溶性钾镁盐矿床,也是世界上大型盐湖矿床之一,钠、镁、钾、锂的储量均居全国首位,潜在价值超12万亿元,盐资源总量属于全球之最,达到600多亿吨,要是提供给全球使用的话,其使用的时间可达千年以上。

 

 

预计于明年五一正式开业的旅游区——察尔汗梦幻盐湖景区,依托于察尔汗盐湖自然生态和工业文明,将充分挖掘、整合、利用丰富的特色旅游资源,以打造国内盐湖旅游第一品牌、AAAAA级旅游景区及世界级高原盐湖旅游目的地为目标,突显盐湖文化及其工业文明,打造柴达木循环经济示范区的展示窗口、生态文明建设区的示范平台及青藏线旅游开发的核心支点。



悦秀时尚网:www.fashionyoung.com.cn
延伸:十余位美女佳人齐上阵,点亮"察尔汗梦幻盐湖"

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4