培芝科普|一文看懂婴幼儿吃DHA有什么好处(精华篇)

编辑:悦秀风尚网2021-03-30 19:08:02 关键字:

DHA成为智能营养的代表,很多准父母们对DHA并不是非常了解。根据专家的研究和临床试验,婴幼儿吃DHA藻油的好处主要表现在三个方面,一是促进大脑智力发育,二是促进视网膜发育,三是可提升免疫力。下面就来具体介绍补充DHA对孩子的一些好处。

 

 

1.能够改善记忆

说到DHA,我们首先想到的是智力发育,可以让孩子变得更聪明。父母们对孩子的智力极其重视,所以DHA也就成为了父母们非常关心的营养。

DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成脂肪酸,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,对婴儿智力和视力发育至关重要。研究显示,DHA可以改善婴幼儿的记忆力和阅读能力。

关键是,DHA在人体内不会自动合成,二是需要靠外界的食物摄入。但因为饮食结构的问题,很多孩子食物中摄入的DHA远远不够,此时就必须依靠外界补充。

2.利于视网膜健康

一双美丽健康的眼睛关系到孩子的形象,从小打好基础将有利于孩子学习就业。

DHA是视网膜重要的组成物质,能够促进视网膜光感细胞的成熟。在视网膜中DHA占视网膜总脂肪酸的60%,能够使视网膜色素分子提高视觉敏锐性,有助于大脑神经传递。所以适量的补充DHA,有利于视网膜的健康。

因此,婴幼儿期补充DHA不仅有利于改善记忆力,还能促进孩子形成更好的视力

3.提升免疫能力

很多人可能没有注意到, 孕期补充DHA还有提升宝宝免疫力。瑞典一项试验发现,有过敏史母亲自孕25周起每日补充DHA至哺乳期,能显著降低其婴儿食物过敏发生率和IgE 相关性湿疹发病率。另一项随访研究发现,母亲孕30周至分娩期间补充含DHA 的鱼油,可显著降低子代从出生至16岁期间患过敏性哮喘的风险。

对于过敏性体质的妈妈,孕期补充DHA将有利于减少孩子过敏的风险。

4、如何补充DHA

DHA有很多好处,平时应该如何给孩子补充DHA呢?首选是改善日常膳食,以通过食用鱼类,像鲑鱼、秋刀鱼、鳝鱼、带鱼等中含有丰富的DHA,沿海地区的家庭较常食用海鱼,所以体内DHA含量普遍高于内地。

鱼类生来偏腥,加上有鱼刺,很多孩子并不喜欢吃鱼。针对这种情况,则建议通过补充藻油DHA,如培芝DHA藻油等DHA营养补充剂。

 

 

如何选DHA又成为父母们的一大难题。重点是看配料,专家建议选择配料更简单的藻油DHA,最好只有一项配料,即DHA藻油。

目前全球使用最为广泛的DHA藻油原料为马泰克的life’s DHA,也是各大奶粉品牌优先选择的DHA原料供应商。

如果配料里只有一项,即DHA藻油,而且写明了是马泰克的life’s DHA,那么就应该是更放心的选择,属于市面上最纯净的DHA。

 

 

比如培芝藻油DHA,是国内率先使用单一配料的藻油DHA。从配料表中可以看出,培芝藻油DHA配料只有一项,即藻油DHA,没有其它,而且有马泰克的life’s DHA的标准,更适合孕妈和婴幼儿。

至于DHA的含量,国内外专家普遍建议,孕产期女性每日补充200mg,婴幼儿每日补充100mg,以培芝DHA藻油每粒含100mgDHA计算,即妈妈每天吃两粒,宝宝每天吃一粒,这样就不用担心DHA摄入不够了。





悦秀时尚网:www.fashionyoung.com.cn
延伸:培芝科普|一文看懂婴幼儿吃DHA有什么好处(精华篇)

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4