正月十五吃元宵?宝宝表示吃不消!

编辑:悦秀风尚网2020-02-07 23:27:46 关键字:

马上就到元宵节了,相信又有一场南汤圆与北元宵之争。其实,不管是汤圆还是元宵,口感都软软糯糯,吃一口真的是舌尖上的享受。

这样的佳节美食,宝宝一定也会爱上吧? 不过,还是要提醒大家,汤圆味美,但给宝宝吃还是要谨慎哦!

1-3岁宝宝,不适合吃

汤圆的主要成分是糯米,粘度高,还含有大量的油脂,比较难消化,3岁以下宝宝的胃肠道发育不完善,消化功能比较脆弱,所以最好不要吃。

如果也想让宝宝体验一下元宵佳节的习俗,可以制作适合宝宝吃的专属元宵。比如这道【南瓜香芋汤圆】——

食材准备:

南瓜、香芋、豆沙、椰丝少许,糖粉1-2克

工具准备:

利其尔宝宝辅食研磨器套装

先把南瓜、香芋蒸熟,去皮后放入研磨碗,用研磨棒研磨捣碎,压泥备用。糖粉加在香芋馅里拌匀;

包馅、香芋泥当皮,包入豆沙(豆沙可提前做好,无油无糖,如果没有豆沙馅可以换紫薯泥,研磨方法同步骤1);

包入南瓜泥;

最好裹上椰丝、烤箱150度烤5分钟,椰丝有微微的黄就可以啦!

最后,宝宝的专属元宵就完成啦、既简单又好吃,可以当作小点心给宝宝吃。

这样的汤圆应景又易消化,同样有团团圆圆之意,感兴趣的宝妈赶紧动手制作吧!

3-5岁宝宝,适当食用

√不宜多吃。3岁以上的宝宝吃汤圆一天不要超过3个,越小的宝宝越要减少食用汤圆的量。

√小口慢慢咀嚼。汤圆具有粘附性,吃得太急容易积压在食道,建议宝妈用利其尔辅食剪将汤圆分成3-5小份,或让宝宝分三次吃完一个汤圆,这样有助于宝宝消化,还可避免烫伤和窒息的风险。

√宝宝吃完一口汤圆后再吃点蔬菜或稀粥,接着再吃口汤圆,如此交叉食用可以降低汤圆在消化道的粘度,帮助宝宝更好的消化。

√宝宝吃过汤圆后,要适当减少主食的摄入,多吃水果和青菜,近两日饮食偏向清淡易消化的食物。

不吃汤圆的元宵节时没有灵魂的,有了以上吃汤圆的正确姿势,宝宝也能吃一口汤圆,寓意新的一年团团圆圆,元气福气滚滚来!

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4