一套护肤品用一年对吗?怪不得你护肤没用,原来一年需要用这么多

编辑:悦秀风尚网2019-07-16 03:21:02 关键字: 洗面奶护肤,护肤品,护肤没用

你算过自己一年会用掉多少护肤品吗?现在稍微好一些的护肤品价格都比较贵,很多女生觉得自己护肤品用的快,有的女生却觉得挺耐用,一套可以用一年,甚至还有的用两年,这样对吗?护肤品用的太少没效果,用的太多又会营养过剩,到底用多少才最合适呢?

一、洗面奶。我们每天早上和晚上都会用到洗面奶,每次大概是黄豆粒大小,一年用大约730g,一只洗面奶按照100g来计算的话,一年大约要用掉7只左右的洗面奶才够。如果用的太少可能洗不干净,用的太多又会破坏皮脂膜,造成皮肤缺水。

二、化妆水。化妆水也是每天早晚用,而且化妆水可以稍微多用一些,它不会给皮肤造成过重的负担。每次用量大约是2枚一元硬币的大小,合计一年大约是730ml,如果每瓶化妆水是200ml的话,一年大约用3-4瓶是最合理的。乳液的使用量与化妆水基本是一致的。

三、精华。精华是浓度较高的护肤品,所以用量会比水乳要少一些,而且精华的使用多在于按摩,这样能让皮肤更好的吸收。精华也是每天用两次,每次是大约一元硬币大小,以一瓶精华是30ml来计算的话,大约用12瓶才够一年的量。

四、眼霜。眼霜的涂抹也是重在按摩,每天使用两次,每次大约是小米粒大小,一年大约用掉50ml,如果一支眼霜是15ml的话,一年大约用3-4只才够。

五、防晒霜。我们一年四季都要做好皮肤的防晒,一般在出门前15分钟左右涂抹,如果是有烈日的话,最好隔3-4小时还要补一次。如果只用于面部防晒的话,每个夏天至少也要用掉2瓶左右。

以上是护肤品使用的大约计量,由于每个护肤品都有差异性,有的护肤品粘稠,有的稀淡,所以使用的时候多少会有些差异,大家可以依照上文的介绍做个参考。

标签:
相关文章

contact us

TEL: MAIL:
Copyright © 2012-2019 悦秀风尚网 fashionyoung.com.cn 版权所有 粤ICP备18076834号-4